Comedores Económicos en República Dominicana entrega mil 500 combos de alimentos a familias de la provincia Montecristi
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República Dominicana. El administrador de los Comedores Económicos del Estado, Ramón Rodríguez, intervino nueve comunidades de la provincia Montecristi donde encabezó una jornada de reparto de mil quinientos sesentas y cinco combos de alimentos, beneficiando a cientos de familias de escasos recursos, con una inversión de un millón 14 mil 465 pesos.
Los mil quinientos sesenta y cinco combos de alimentos crudos entregados a las comunidades; La Recta y Mangruno, así como los bateyes Las Aguas, La Cruz e Higüero, Isabel, Madre, Maguaca y Waltterio, del Proyecto La Cruz de Palo Verde son equivalentes a unas treinta y tres mil raciones cocidas.
También fueron beneficiados, a través del Programa de Cocinas Móviles, con el suministro de unas mil quinientas raciones cocidas con un suculento menú preparado a base de moro de habichuelas rojas, carne de pollo y ensalada rusa.
Rodríguez informó que los Comedores Económicos realiza su trabajo siguiendo el mapa de pobreza crítica en la República Dominicana, garantizando a las familias que menos tienen la ingesta de alimentos nutritivos y así contribuir para que puedan elevar su calidad de vida, de acuerdo a los lineamientos de la política social del Gobierno del presidente Danilo Medina.
Los combos contienen alimentos de la canasta básica como arroz, habichuelas, aceite, espaguetis, salsa, ajo en pasta, sazón líquido, sardinas, avena y chocolate, entre otros.
Durante el operativo, el funcionario estuvo acompañado de la gobernadora provincial, Zaida Tejeda de Vargas quien manifestó agradecimiento a nombre de las comunidades beneficiadas, “Gracias al señor presidente de la República, licenciado Danilo Medina y al licenciado Ramón Monchy Rodríguez Administrador de Comedores Económicos, por regresar a los lugares necesitados de Montecristi con la entrega de raciones crudas y cocidas”, puntualizó Tejeda de Vargas.(DominicanaDigital.net)